В общем случае — да. Но вместе с представтелем застройщиков мы составили список шагов, позволяющий вам с уверенностью довести сделку до конца без проблем и разочарований.
Запомните: если сделку сопровождает риэлтор — это не даёт 100% гарантии, что в последствии сделка не будет признана недествительной.

Этап 1. Общая документация

Внимательно изучаем правоподтверждающие документы (свидетельство о праве собственности), получаем выписку из домовой книги (финансовый лицевой счет) , технический (кадарстровый паспорт) квартиры. Проверяем экспликацию плана квартиры и соответствие ее фактической планировке для того, чтобы потом не было претензий (о незаконной перепланировке и т.д.).
Знакомимся, по возможности, с соседями (во время просмотров). Это действие может и не даст каких-либо результатов, а может и даст.
Самое главное: пообщатесь с собственником и проверьте, что он собственник. А не по доверенности с каким-либо представителем. Эта доверенность может быть давно отозвана, да и просто подделана.

Этап 2. Составление договора

Договор в общем то стандартный, просто внимательно читаем его и стоимость недвижимости не занижаем. Это происходит сплошь и рядом ради ухода от налогов, но при расторжении сделки вы можете взыскать только ту сумму, которую указали в договоре.

Этап 3. Регистрация

В регпалату желательно являться лично вмете с продавцом. Если это невозможно и от продавца будет представитель по доверенности, то накануне проверьте: не отозвана ли доверенность, действительно ли она существует и на какие действия выдана. Поскольку, регистратор может упустить какие- то моменты, а разгребать все последствия - вам.

Сова Денис

Покупка в новостройке

Самое просто — покупка квартиры от застройщика или через представителя застройщика. Это является самым надёжным и безпроблемным вариантом приобретения квартиры — ведь сведен на минимум процесс проверки, квартира чистая и без всяких проблем будет зарегистрирована на вас в кратчайшие сроки. Если вы ещё переживаете по поводу вторичного рынка — не стоит! В Тюмени полно разных жилищных комплексов, которые подойдут вам по всем параметрам. Звоните 28-52-28 — Сова Денис поможет вам сделать правильный выбор. Учтите, что при покупке квартиры вы получаете 100% подарок в виде сертификата от агентства путешествий.

Автолаборатория в Тюмени занимается чип-тюнингом автомобилей, и делают такие услуги как: диагностика ГРМ, установка сигнализаций и исправление любых косяков с электрическими компонентами транспортных средств.