Для того, что бы реализовать свою мечту о своем доме, необходимо пройти долгий путь от идеи до воплощения. Мы поможем пройти Вам эти семь шагов к мечте, чтобы они не превратились для вас в семь кругов строительного ада. На самом деле эти шаги просты и понятны, но как в любом серьезном деле требуют подготовки и профессиональной поддержки.

Мы успешно строим дома в Тюмени уже более пяти лет. В основном мы сосредотчены на целостной реализации проекта, поэтому добиваемся высочайшего качества на всех этапах работы — от проектирования до косметической отделки здания. Мы редко берёмся достраивать чужие проекты и в основном работаем от начала до конца.

Одно из самых преимуществ работы с проектно-строительной компанией — это авторский надзор. Это означает что от бумажного проекта до последнего кирпичика строительство будет сопровождать наша компания, и значит картинка не будет отличаться от реального дома.

Вы получите именно то, что хотели изначально. Без компромиссов!

Планирование

Как говорится, вы должны «созреть», хотеть жить в своём частном доме. Ведь дом, как живой организм — за ним нужно ухаживать, убирать и любить его. Есть люди которые думают, что можно построить дом «на перспективу», а начать постоянно жить в нем «когда нибудь потом». Они ошибаются. Необжитый дом очень быстро придёт в упадок без надлежащего ухода и постоянно будет требовать вложений. Вместо воплощения мечты вы получите ненужную обузу. Так же надо понимать, что проектирование и строительство дома – затратные мероприятия, на которые надо обязательно иметь или готовый бюджет или четкий план поступления денежных средств, чтобы процесс строительства не прерывался в середине технологических процессов и не затягивался, так как, обычно, стройки, затягивающиеся на годы, выходят намного дороже, чем построенные по чёткому плану. Ошибочно мнение, что проектирование и строительство выполненное своими силами – «на коленке», обойдётся намного дешевле. Почему? Звоните и приезжайте к нам в офис – за чашкой ароматного чая или горячего кофе мы Вам ответим на этот и другие Ваши вопросы. Каждый должен заниматься своим делом и если Вы хотите получить качественный продукт, нужно выбрать профессиональную компанию и полностью ей доверять. Мы не лечим зубы самостоятельно, так же мы не шьём себе сами одежду – каждым делом должны заниматься профессионалы.

Выбрать место строительства дома

Очень важный фактор, где именно будет располагаться участок для строительства. У каждого человека свои требования: кто то хочет жить вдали от города, на природе, у озера, в лесу, в деревне, кто то наоборот, хочет быстро добираться в центр города, быть рядом с городом, чувствовать пульс городской жизни, пользоваться городской инфраструктурой. Поэтому нужно четко сформулировать наиболее важные для критерии (а помимо расположения, это ещё и площадь участка и доступность коммуникаций) и выбрать именно тот участок, который подойдёт и будет удобен именно Вам и Вашей семье.

Выразить проект дома и планировки участка на бумаге

Вариант один — обратиться к профессиональным архитекторам и проектировщикам. Очень важно, чтобы архитектор смог понять то, что вы хотите видеть у себя на участке и смог реализовать это в проекте. Важно помнить: архитектор работает на вас 2 месяца, а Вам жить в этом доме много лет, поэтому к данному этапу надо отнестись серьезно и ответственно. Считать, что этап проектирования это «ерунда, потом по месту всё подгоним, главное, что бы камин был красивый», очень большое заблуждение. Поверьте, у многих Мечта о загородном доме, как потом оказывалось, была разбита именно на этом этапе. Качественный проект поможет вам сократить расходы на материалах, и не тратить ваши деньги там где в этом нет необходимости, не платить два раза за одно и то же и в дальнейшем поможет Вашим строителям не делать ошибок или в крайнем случае иметь возможность их поправить. Если вам нужны профессиональный подход в разработке проекта вашего здания, то Ваш путь ведет к нам.

Продумать организацию строительных работ

Очень важно понимать заранее сколько личного времени Вы готовы тратить на стройку? Кто будет покупать строительные материалы и заниматься их доставкой? Где вы будете закупать материалы? Кто будет разгружать? Кто будет следить за строителями (а контроля требуют не только отдельные специалисты, но и большие бригады, ведь цена коллективной ошибки для вас будет намного дороже)? Кто будет принимать материалы на объекте? Кто будет принимать выполненные работы (это не только сдача готового дома, но и промежуточные, этапные работы)? Когда начинать монтаж коммуникаций и систем? и т.д. На все эти вопросы надо ответить ЗАРАНЕЕ и договориться до начала строительства. Все эти вопросы требуют внимания с вашей стороны. Если Вы не уверены, что ответили на все эти вопросы — приезжайте к нам, и мы обсудим их вместе, посоветуем наилучшие решения по каждому пункту.

Запустить процесс строительства

Когда проект у вас на руках, земля приобретена, с подрядчиками обсуждены все и все действующие лица понимают свою роль в данном процессе, можно начинать строительство дома. Несомненно, идеальный вариант — это заключить договор, так сказать «под ключ», где все вопросы решают без вашего участия, а вы чётко оплачиваете этапы работ и принимаете уже готовый результат. Этот вариант хорош, но недешев. Если Вы решили сэкономить и хотите принять участие в данном процессе, то нужно помнить о нескольких вещах: 1) Строительные материалы стоящие на полке с ценниками «подешевле» не гарантируют, что они вам подойдут и качество готового дома вас устроит. 2) Весь строительный материал лучше покупать (или бронировать) заблаговременно, так в наших реалиях срок поставки даже общедоступных материалов может быть неприемлем для Вас. 3) Так как незнакомые наемные строители, как правило требуют контроля, надо решить — кто и за кем будет проверять и контролировать соответствие работ проекту и строительным нормам и правилам. Бывает даже, что имея хороший, проработанный проект на руках строители очень сильно отходят от него при фактическом выполнении работ, потому что: плохо изучают проект, не имеют должной квалификации, чтобы «прочитать и понять» проектные решения, привыкли делать «по другому2, потому что «просто им виднее», у них «такой опыт» и наконец «всегда так делали и ничего никогда не упало». От всего этого может застраховать только Авторский надзор. Авторский надзор, это услуга, которую предоставляют только компетентные и профессиональные архитектурные бюро, она означает, что от этапа передачи готового проекта Вам в руки, до этапа кладки последнего кирпича и забивки в стену последнего гвоздя все работы по строительству дома будет сопровождать компания, которая и воплощала вашу Мечту на бумаге, а значит картинка не будет отличаться от реальности. Ведь контролировать всё будут Профи! Вы получите именно то, что хотели изначально. Без компромиссов! У нас такая услуга есть и наши умные заказчики ей с удовольствием пользуются.

Довести строительство до самого конца

Как гласит народная мудрость: «ремонт нельзя закончить его можно только приостановить». Так вот, мы рекомендуем довести стройку и ремонт до конца! Да-да, именно до самого, что ни на есть, конца. Необходимо продумать и воплотить все не только внутри дома, но и снаружи. Необходимо положить брусчатку, постелить или засеять газон и установить подсветку, потому что если вы остановите недоделки и в доме и на прилегающей территории – стройка не закончится никогда! Частный дом это не квартира на 15 этаже, где вы получаете готовую прилегающую территорию, чистый подъезд и светлый лифт по умолчанию. Здесь все по-другому, все, что находится вне дома, рано или поздно в него попадает. И грязь и неудовольствие от неблагоустроенного двора. Грамотная организация строительства требует комплексного подхода к делу: от разбивки колышков на участке до проводки звонка домофона на заборе. Мы прошли этот сложный путь неоднократно и как проектировщики осуществляющие надзор за своими проектами, и как строители, которые строили объекты «от и до» и теперь готовы поделиться этими секретами с Вами.

Оформить все документы

Мы живем в достаточно забюрократизированной стране бюрократов. Если вы считаете, что при подключении частного жилого дома к газовой магистрали, количество документов, которые нужно собрать и оформить, меньше, чем для многоквартирного жилого дома, то Вы ошибаетесь. К сожалению, Вас обяжут собрать кучу разных официальных документов и справок. Поэтому, по ходу строительства, необходимо вести учет документов и своевременно получать все необходимые разрешения. До начала строительных работ необходимо получить «Разрешение на строительство» (без этого документа, даже если участок находится у вас в собственности, строить нельзя). По завершении всех работ надо ввести объект строительства в эксплуатацию и оформить все договоры с ресурсо-снабжающими организациями (на газ, на электричество, на воду и на канализацию, а также, как правило, на эксплуатацию прилегающей территории и вывоз ТБО). Мы выполняем все работы по запросу, получению и учёту всей документации по дому и помогаем Вам в оформлении документов.

Чип-тюнинг в Тюмени от Автолаборатории. Грамотный подход к раскрытию потенциала вашего автомобиля гарантирован.